.
.

Рыба в кляре на сковороде простой рецепт

   Форшмак классический

   Форшмак по – еврейски

   Как вкусно приготовить селедку

   Идеальная селедка под шубой

   Камбала в кляре

Рыба в кляре на сковороде 

Приготовить вкусную рыбу в кляре на сковороде по этому рецепту просто. Получается рыба вкусной и сочной, а кляр готовится тоже просто и быстро.

 

Ингредиенты на 3 порции

Филе рыбы – 500 г

Соль и специи для рыбы – по вкусу

Растительное масло для жарки – 150 мл.

Для кляра

Мука – 4 ст. л.

Яйцо – 1 крупное

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Подготовим продукты для приготовления рыбы в кляре. Масло для жарки можно использовать любое растительное, но оно должно быть без запаха.

Шаг 2:

Приготовление кляра для жарки рыбы на сковороде

Муку смешайте с солью. Мука может быть разная. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Каждый раз может получиться новый вкус. На этом этапе можно добавить в муку свои любимые специи и приправы.

Шаг 3:

Рыбное филе промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой.

Шаг 4:

В миске разбейте яйцо, немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.

Шаг 5:

Затем обваляйте хорошенько в муке. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в муку.

Шаг 6:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки запанированной рыбы. Обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.

Шаг 7:

Аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 минут. 

Шаг 8:

Кляр для рыбы получается необыкновенно хрустящим, а рыба сочной и нежной. Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее.

Рыба в кляре на сковороде приготовлена.

Приятного аппетита!

.