.
.

Камбала в кляре на сковородке

   Форшмак классический

   Форшмак по – еврейски

   Как вкусно приготовить селедку

   Камбала в сметанном соусе

   Жареная камбала

.

.

Камбала в кляре на сковородке

Приготовить вкусную жареную камбалу в кляре на сковородке можно легко и просто по нашему рецепту.

Камбала получается изумительно вкусной, с хрустящей корочкой.

Более нежным получается кляр, если для его замешивания использовать сметану или молоко. Тесто, приготовленное на воде, получается более хрустящим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала – 1 шт. (0,6 кг)

Вода -100 мл.;

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 2 ст. л.;

½ ч. л. куркумы для цвета и вкуса;

Соль, специи для рыбы;

Растительное масло для жарки – 150 мл.

.

.

Приготовление камбалы в кляре:

Шаг 1

Сначала приготовим вкусный кляр для камбалы. Разбиваем в емкость яйцо и взбиваем его. К яйцу добавляем 100 мл воды, затем отправляем в полученную смесь щепотку соли, куркуму и вымешиваем с помощью венчика.

Шаг 2

Следующий этап — добавление муки. Ее отправляем в тесто несколькими порциями, непрерывно помешивая. Оптимально, чтобы консистенция полученного кляра была похожа по структуре, как тесто на оладьи.

Шаг 3

Подготовленную рыбу нарезаем на порционные кусочки, натираем специями, солим, оставляем на полчаса.

Шаг 4

Берем сковороду, разогреваем в ней растительное масло (около 150 мл). Именно в этом рецепте не стоит уменьшать количество масла, это его изюминка и залог особенного рыбного вкуса блюда.

Шаг 5

Рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Обмакиваем камбалу в кляр, кусочек за кусочком, после чего выкладываем на уже разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Рыбка должна приобрести красивую румяную корочку, а также отлично прожариться внутри.

Шаг 6

Обжаренную камбалу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.

Приятного аппетита!

Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагайте кусочки рыбы на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой.

.