Камбала в кляре на сковородке
Как вкусно приготовить селедку
.
.
Камбала в кляре на сковородке
Приготовить вкусную жареную камбалу в кляре на сковородке можно легко и просто по нашему рецепту.
Камбала получается изумительно вкусной, с хрустящей корочкой.
Более нежным получается кляр, если для его замешивания использовать сметану или молоко. Тесто, приготовленное на воде, получается более хрустящим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камбала – 1 шт. (0,6 кг)
Вода -100 мл.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
½ ч. л. куркумы для цвета и вкуса;
Соль, специи для рыбы;
Растительное масло для жарки – 150 мл.
.
.
Приготовление камбалы в кляре:
Шаг 1
Сначала приготовим вкусный кляр для камбалы. Разбиваем в емкость яйцо и взбиваем его. К яйцу добавляем 100 мл воды, затем отправляем в полученную смесь щепотку соли, куркуму и вымешиваем с помощью венчика.
Шаг 2
Следующий этап — добавление муки. Ее отправляем в тесто несколькими порциями, непрерывно помешивая. Оптимально, чтобы консистенция полученного кляра была похожа по структуре, как тесто на оладьи.
Шаг 3
Подготовленную рыбу нарезаем на порционные кусочки, натираем специями, солим, оставляем на полчаса.
Шаг 4
Берем сковороду, разогреваем в ней растительное масло (около 150 мл). Именно в этом рецепте не стоит уменьшать количество масла, это его изюминка и залог особенного рыбного вкуса блюда.
Шаг 5
Рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Обмакиваем камбалу в кляр, кусочек за кусочком, после чего выкладываем на уже разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Рыбка должна приобрести красивую румяную корочку, а также отлично прожариться внутри.
Шаг 6
Обжаренную камбалу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.
Приятного аппетита!
Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагайте кусочки рыбы на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой.
.