.
.

Салат "Грибная поляна" с курицей и шампиньонами

Салат "грибная поляна с ветчиной

Салат из куриной печенки

Салат из свеклы с сыром

Салат «Мимоза»

Салат "Чингисхан" на праздник

.

.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами по этому рецепту приготовления получается самый вкусный, сытный и красивый. Он украсит любой праздничный стол.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринованные шампиньоны – 300 г

Куриное филе– 300 г

Яйца – 3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Твердый сыр – 120 г

Огурцы маринованные – 3 шт.

Укроп – 0,5 пучка

Листья салата – 4 шт.

Майонез – 100 г

Сметана 20% - 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец – 3 горошины

Соль – 3 г

Черный молотый перец – 3 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Куриное филе отварите в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем. Примерно около 30-40 минут. Выньте из бульона и остудите.

Шаг 3

Картофель и морковь отварите в кожуре около 20 минут (морковь чуть дольше – 25 минут). Выньте из кастрюли, остудите, очистите от кожуры.

Шаг 4

Откройте банку с шампиньонами и откиньте их на дуршлаг. Затем промойте под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте. В миске соедините майонез со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром около 18 см. На дно разложите маринованные грибы шляпками вниз. Затем насыпьте измельченный укроп, а сверху – натертый на терке картофель. Нанесите тонкий слой майонеза со сметаной.

Шаг 7

Яйца натрите на мелкой терке и разложите сверх картофеля и опять покройте соусом. Далее – морковь, майонезный соус, огурцы, нарезанная маленькими кусочками курица и еще слой соуса. Последний слой – сыр. Смажьте соусом.

Шаг 8

Накройте салат «Грибная поляна» пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Выньте из холодильника, удалите пищевую пленку. Сверху распределите листья зеленого салата.

Шаг 9

Теперь переверните салат. Слой грибов должен оказывается сверху. Салат «Грибная поляна» готов! Подавайте на стол. Салат получается не только красивый, но и очень вкусный.

Приятного аппетита!

P.S.

Шампиньоны для салата "Грибная поляна" с курицей берите одного размера.

.