Салат "Мимоза" с рыбными консервами
.
.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Этот рецепт всегда актуален, является классическим, а родом он из СССР, где всегда были дешевые рыбные консервы и из них можно было сотворить чудо на праздничный стол. Вот и мы предлагаем Вам вспомнить подзабытую классику и приготовить любимую «Мимозу» с рыбными консервами на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша консервированная – 2 банки;
Твёрдый тертый сыр – 150г;
Яйца – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Майонез – 3 ст. л.
Консервы можете брать любые. Чаще это горбуша или сайра, но также подойдет тунец, сардина и т. д.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных продуктов можете включить в состав репчатый лук, который нужно нарезать, предварительно замариновать в яблочном уксусе, чтобы отбить горчинку, а затем промыть.
Шаг 2
Рыбу выньте из банки, отряхните от сока, удалите кости и хребет, если есть и разомните вилкой.
Шаг 3
Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Основной секрет этого салата в том, чтобы ингредиенты были натерты на мелкой терке. Так салат получается с воздушной нежной текстурой.
Шаг 4
Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - Российский, Гауда и моцарелла. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, очистите. Разделите на белки и желтки и натрите их по-отдельности на мелкой терке. Можно, конечно сразу натирать все ингредиенты в кулинарное кольцо, формируя салат на ходу. Тут уж как вам больше нравится. Я предпочитаю сначала подготовить все продукты, а потом уже формировать салат.
Шаг 6
Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в красивом кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Также для большей нарядности разделила некоторые слои на две части. Первым слоем выложите половину рыбных консервов и полейте майонезом.
Шаг 7
Затем распределите половину тертой моркови и также полейте майонезом. Если хотите добавить маринованный лук, его можно выложить на морковь.
Шаг 8
Далее слой всех тертых белков с майонезом.
Шаг 9
Сверху посыпьте половиной тертого сыра и полейте майонезом.
Шаг 10
Далее вторая часть консервов.
Шаг 11
Затем идет оставшаяся тертая морковь.
Шаг 12
И оставшийся сыр. На каждом слое делайте сеточку из майонеза.
Шаг 13
Ну и последний слой - все тертые желтки. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Если ставите дольше, чем на час, затяните форму пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились.
Перед подачей к столу снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат зеленью и зовите к праздничному столу!
Приятного аппетита!
.