.
.

Салат "Мимоза" с рыбными консервами

  Рецепты на праздник

  Салат с тунцом и капустой

  Салат из капусты с кукурузой

  Салат "Красное море"

  Салат "Нежность"

.

.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Этот рецепт всегда актуален, является классическим, а родом он из СССР, где всегда были дешевые рыбные консервы и из них можно было сотворить чудо на праздничный стол. Вот и мы предлагаем Вам вспомнить подзабытую классику и приготовить любимую «Мимозу» с рыбными консервами на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша консервированная – 2 банки;

Твёрдый тертый сыр – 150г;

Яйца – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Майонез – 3 ст. л.

Консервы можете брать любые. Чаще это горбуша или сайра, но также подойдет тунец, сардина и т. д.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных продуктов можете включить в состав репчатый лук, который нужно нарезать, предварительно замариновать в яблочном уксусе, чтобы отбить горчинку, а затем промыть.

Шаг 2

Рыбу выньте из банки, отряхните от сока, удалите кости и хребет, если есть и разомните вилкой.

Шаг 3

Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Основной секрет этого салата в том, чтобы ингредиенты были натерты на мелкой терке. Так салат получается с воздушной нежной текстурой.

Шаг 4

Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - Российский, Гауда и моцарелла. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, очистите. Разделите на белки и желтки и натрите их по-отдельности на мелкой терке. Можно, конечно сразу натирать все ингредиенты в кулинарное кольцо, формируя салат на ходу. Тут уж как вам больше нравится. Я предпочитаю сначала подготовить все продукты, а потом уже формировать салат.

Шаг 6

Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в красивом кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Также для большей нарядности разделила некоторые слои на две части. Первым слоем выложите половину рыбных консервов и полейте майонезом.

Шаг 7

Затем распределите половину тертой моркови и также полейте майонезом. Если хотите добавить маринованный лук, его можно выложить на морковь.

Шаг 8

Далее слой всех тертых белков с майонезом.

Шаг 9

Сверху посыпьте половиной тертого сыра и полейте майонезом.

Шаг 10

Далее вторая часть консервов.

Шаг 11

Затем идет оставшаяся тертая морковь.

Шаг 12

И оставшийся сыр. На каждом слое делайте сеточку из майонеза.

Шаг 13

Ну и последний слой - все тертые желтки. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Если ставите дольше, чем на час, затяните форму пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились.

Перед подачей к столу снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат зеленью и зовите к праздничному столу!

Приятного аппетита!

.