.
.

Салат "Грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами

Салат "Нежность" с курицей

Салат из куриной печенки

Салат из свеклы с сыром

Салат «Мимоза»

Салат "Грибная поляна с курицей"

.

.

Рецепт салата «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами

По этому рецепту получается самый вкусный салат «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами (опятами). Важно, чтобы грибы в салате «Грибная поляна» были примерно одинакового размера, в длину около 1 см.

Ингредиенты для салата

Консервированные шампиньоны или опята – 300 г

Ветчина – 200 г

Твёрдый сыр – 100 г

Яйца – 4 шт.

Картошка – 2 шт.

Морковь – 3-4 небольших шт.

Зелень – 30 г

Майонез – 180 г

Соль – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

 

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата "Грибная поляна". Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Отварите яйца. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая. Ветчину тоже выбирайте по вкусу, но вкусно с куриной.

Шаг 2

Приступаем к сборке салата. Возьмите подходящую посуду, лучше взять разъемную форму для выпечки диаметром около 18 см. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.

Шаг 3

Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.

Шаг 4

Маринованные шампиньоны или опята засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.

Шаг 5

На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.

ШАГ 6

Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.

Шаг 8

На слой яиц нанесите сеточкой майонез.

Шаг 9

Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.

Шаг 10

Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его.

Шаг 11

Сырный слой также смажьте майонезом.

.

.

Шаг 12

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 13

Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.

Шаг 14

Покройте ветчину сеточкой майонеза.

ШАГ 15

Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.

Шаг 16

Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного посолите.

Шаг 17

Нанесите на морковь майонез.

Шаг 18

Натрите на крупной терке вареный картофель. Обычно на салат я варю его в кожуре, чтобы он разваливался.

Шаг 19

Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка посолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.

Шаг 20

Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.

Шаг 21

Переверните форму с блюдом.

Шаг 22

Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно.

Салат Грибная поляна с ветчиной и шампиньонами готов!

Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта.

Приятного аппетита!

.