Салат "Королевский"
.
.
Салат "Королевский"
Наш рецепт приготовления салата по-королевски довольно простой, а получается салат очень вкусным, с освежающими кисло-сладкими нотками, любимыми крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Сочетание этих трёх основных ингредиентов с вкусным домашним майонезом даёт превосходный результат и достойно украсит ваш праздничный стол.
Продукты для салата
8 шт. крабовых палочек
4 вареных яйца
1 апельсин
3 ст. л. кукурузы
1 зуб. чеснока
2 ст. л. майонеза
Соль, перец по вкусу.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Для начала возьмите крабовые палочки. Половину нарезаем кольцами, а половину – полукольцами и отправляем в глубокий салатник.
Шаг 2
Затем возьмите 4 яйца, отваренные вкрутую и нарежьте их кубиками, не мелко, а средними кубиками.
Шаг 3
Отправляем их в салатник к крабовым палочкам. Далее нам понадобится один апельсин. Очистите его и удалите белые перепонки.
Шаг 4
Разделите апельсин на дольки. Старайтесь, чтобы он как можно меньше пустил сока. Каждую дольку нарежьте на небольшие треугольнички.
Шаг 5
Отправляем в салатник сладкую кукурузу и зубчик чеснока, который натираем на маленькой тёрочке прямо в салатник. Перемешиваем.
Шаг 6
Только после этого мы будем отправлять в салатник нарезанные треугольнички апельсина. Немного солим и перчим.
Шаг 7
Заправляем наш «Королевский» салат майонезом, лучше домашним (рецепт здесь), можно смешать майонез со сметаной или сладким йогуртом.
Шаг 8
Всё аккуратно перемешиваем и распределяем по небольшим порционным салатникам. Красиво украшаем веточкой зелени.
Вкуснейший и простой Праздничный «Королевский» салат готов!
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео приготовления салата «по-королевски» ниже:
.
.