.
.

Салат "Королевский"

  Рецепты на праздничный стол

  Салат «Грибная поляна»

  Салат «Елочка»

  6 праздничных салатов

  Праздничные тарталетки

.

.

Салат "Королевский" 

Наш рецепт приготовления салата по-королевски довольно простой, а получается салат очень вкусным, с освежающими кисло-сладкими нотками, любимыми крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Сочетание этих трёх основных ингредиентов с вкусным домашним майонезом даёт превосходный результат и достойно украсит ваш праздничный стол.

Продукты для салата

8 шт. крабовых палочек

4 вареных яйца

1 апельсин

3 ст. л. кукурузы

1 зуб. чеснока

2 ст. л. майонеза

Соль, перец по вкусу.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Для начала возьмите крабовые палочки. Половину нарезаем кольцами, а половину – полукольцами и отправляем в глубокий салатник.

Шаг 2

Затем возьмите 4 яйца, отваренные вкрутую и нарежьте их кубиками, не мелко, а средними кубиками.

Шаг 3

Отправляем их в салатник к крабовым палочкам. Далее нам понадобится один апельсин. Очистите его и удалите белые перепонки.

Шаг 4

Разделите апельсин на дольки. Старайтесь, чтобы он как можно меньше пустил сока. Каждую дольку нарежьте на небольшие треугольнички.

Шаг 5

Отправляем в салатник сладкую кукурузу и зубчик чеснока, который натираем на маленькой тёрочке прямо в салатник. Перемешиваем.

Шаг 6

Только после этого мы будем отправлять в салатник нарезанные треугольнички апельсина. Немного солим и перчим.

Шаг 7

Заправляем наш «Королевский» салат майонезом, лучше домашним (рецепт здесь), можно смешать майонез со сметаной или сладким йогуртом.

Шаг 8

Всё аккуратно перемешиваем и распределяем по небольшим порционным салатникам. Красиво украшаем веточкой зелени.

Вкуснейший и простой Праздничный «Королевский» салат готов!

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео приготовления салата «по-королевски» ниже:

.

.