Рецепт сала в маринаде
Салат из консервированной горбуши
Рецепт солёного сала с чесноком
Рецепт сала в маринаде
Сало по этому рецепту имеет оригинальный приятный вкус и ароматный запах чеснока.
Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
Сало – 500 г;
Соль - 130 г;
Семена горчицы -1 ч. л.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Перец черный горошком - 5 шт.;
Перец душистый молотый - 3 шт.;
Вода - 800 мл;
Чеснок - 4 зубчика.
.
.
Приготовление сала в чесночном маринаде
Шаг 1
Приготовим маринад. В кастрюлю насыпаем соль, семена горчицы, перец, добавляем лавровый лист. Заливаем водой.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Варим 5 минут. Даем маринаду остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Мельчим чеснок и добавляем его в маринад. Отправляем сало в маринад, чтобы оно было полностью им покрыто.
Шаг 4
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим сало мариноваться в холодильник на 3 суток.
Шаг 5
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и помещаем в морозильник минут на 10. Достаем и нарезаем тонкими ломтиками, подаём к столу.
Шаг 6
Хранить сало лучше в морозилке, а незадолго до подачи достать его, чтобы сало слегка подтаяло, так удобнее будет его нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
.