.
.

Рецепт сала в маринаде

  Салат из консервированной горбуши

  Рецепт солёного сала с чесноком

  Сало в пряном маринаде

  Сало в маринаде Рецепт №2

  Трёхцветное сало

Рецепт сала в маринаде  

Сало по этому рецепту имеет оригинальный приятный вкус и ароматный запах чеснока.

Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

Сало – 500 г;

Соль - 130 г;

Семена горчицы -1 ч. л.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Перец черный горошком - 5 шт.;

Перец душистый молотый - 3 шт.;

Вода - 800 мл;

Чеснок - 4 зубчика.

.

.

 

Приготовление сала в чесночном маринаде

Шаг 1

Приготовим маринад. В кастрюлю насыпаем соль, семена горчицы, перец, добавляем лавровый лист. Заливаем водой.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Варим 5 минут. Даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Мельчим чеснок и добавляем его в маринад. Отправляем сало в маринад, чтобы оно было полностью им покрыто.

Шаг 4

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим сало мариноваться в холодильник на 3 суток.

Шаг 5

Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, просушиваем бумажным полотенцем  и помещаем в морозильник минут на 10. Достаем и нарезаем тонкими ломтиками, подаём к столу.

Шаг 6

Хранить сало лучше в морозилке, а незадолго до подачи достать его, чтобы сало слегка подтаяло, так удобнее будет его нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

.