.
.

Салат с горбушей консервированной

  Закуска из яиц с печенью трески

  Тарталетки с крабовыми палочками

  Салат с тунцом и капустой

  Бутерброды с шпротным паштетом

  Классический форшмак

.

.

Салат с горбушей консервированной

 

Такой салат можно приготовить из консервированной горбуши, сайры, тунца и пр.

Вы можете разнообразить вкус салата, добавив в него свежий огурец, вареную морковь, зеленый горошек, картошку, рис. 

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

 

Ингредиенты на 2-3 порции

 

Горбуша консервированная – 1 банка (200 г)

Яйца - 2 шт.

Зелёный лук – 10 г

Майонез – 2 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу.

.

.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Подготовьте продукты. Консервированную горбушу выбирайте натуральную, без добавления масла. В составе должны быть только рыба и соль. Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

ШАГ 2

Яйца отварите. Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.

ШАГ 3

Зеленый лук хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте лук. В этот салат вы можете добавить любую зелень, какую вы любите или какая есть в наличии. Хорошо сочетается рыба с укропом.

ШАГ 4

Откройте консервы и слейте с нее жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут попадаться слишком крупные кости, то удалите их. Должна получиться однородная масса из мелких кусочков рыбы.

ШАГ 5

Добавьте в миску к рыбе нарезанную зелень и порубленные яйца. Поперчите по вкусу.

ШАГ 6

Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите. Учитывайте, что и рыба, и майонез уже содержат соль, не пересолите.

ШАГ 7

Салат готов, вы можете подавать его в салатнике, порционных креманках или на тарелке, выложив с помощью кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

.