.
.

Домашний майонез провансаль рецепт

Салаты и Закуски

6 праздничных салатов

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез с чесноком

.

.

Домашний майонез Провансаль

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль очень простой. Приготовить его в домашних условиях легко и быстро. Получается майонез очень вкусным. По этому рецепту он готовится с лимонным соком.

Продукты для приготовления

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 150 мл

Оливковое масло – 50 мл

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

 

Шаг 1:

Подготовим продукты для приготовления домашнего майонеза провансаль по списку, указанному выше.

Шаг 2:

Отрежьте небольшой кусочек лимона и выжмите из него сок. Сока понадобится немного - максимум столовая ложка, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 3:

В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Шаг 4:

Возьмите миксер или блендер и на максимальной скорости начните взбивать массу. Она начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Взбивайте в течении нескольких минут до пышности и однородной текстуры.

Шаг 5:

Когда яичная масса хорошо взобьется, начинайте добавлять растительное масло. Вливайте его аккуратно, тонкой струйкой, активно работая миксером. Не надо добавлять все масло сразу, майонез может не загустеть. Вы увидите, как он постепенно начинает становиться густым. Когда растительное масло кончится, начните вливать оливковое таким же образом.

Шаг 6:

После добавления всего масла продолжайте взбивать майонез еще несколько минут, пока он не достигнет нужной консистенции. Если вдруг масса останется жидкой, добавьте еще масла. В самом конце добавьте лимонный сок. Весь сразу не выливайте, с кислотой можно легко ошибиться. Попробуйте также, хватает ли соли и специй.

Домашний майонез "Провансаль" готов!

P.S.

Домашний майонез не содержит консервантов, поэтому срок хранения у него составляет не более 4 дней. А лучше всего приготовить его ровно столько, сколько необходимо для одного применения.

.