.
.

Греческий соус "Дзадзики" рецепт

  Домашний соус Демигляс

  Домашний майонез с чесноком

  Сметанно-чесночный соус

  Соус «Песто»

  Соус к пельменям

.

.

Греческий соус Дзадзики рецепт

Приготовить классический соус Дзадзики в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Он получается самый вкусный. Такой соус прекрасно подходит к жареному мясу, рыбе, картофелю. Соусом можно приправлять и салаты. В него окунают кусочки овощей, чипсы, лепешки, морепродукты, сухарики.

Ингредиенты для соуса

Йогурт натуральный – 300 мл

Огурец – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 1 ст. л.

Кинза – 20 г

Петрушка – 20 г

Укроп – 20 г

Винный уксус 6% - 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для греческого соуса "Дзадзики". Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс. Помойте огурцы и зелень, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте баночки для йогурта, фольгу, глубокую емкость для смешивания ингредиентов и соусник для подачи.

Шаг 2

Измельчим ингредиенты для соуса. У огурцов отрежьте кончики, мелко порежьте или натрите огурцы на средней терке. Слегка отожмите и слейте образовавшуюся жидкость. У кинзы, петрушки и укропа удалите толстые стебли, очень мелко нарубите зелень.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске йогурт, чеснок, огурцы, зелень, все перемешайте. Приправьте соус оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем. Еще раз перемешайте и немного охладите перед подачей.

Шаг 4

Подавайте греческий соус Дзадзики к любимым мясным, рыбным или овощным блюдам. В Греции соус подают как самостоятельную закуску вместе с пшеничной лепешкой.

В этом рецепте белый винный уксус можно заменить свежим лимонным соком. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.

Приятного аппетита!

.

.