.
.

Соус "Дзадзики" классический рецепт

  Домашний майонез с чесноком

  Классический ткемали

  Грибной соус со сливками

  Соус «Песто»

  Соус «Тартар»

Соус Дзадзики классический рецепт

Приготовить классический соус «Дзадзики» в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Соус получается вкусный, легкий, ароматный. Он идеально подходит к мясу, рыбе или птице, для заправки салатов. Также этот соус можно использовать для хот-догов, бургеров и сэндвичей.

Ингредиенты для соуса

Несладкий йогурт – 250 г

Огурец – 1 шт.

Укроп – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для классического соуса "Дзадзики". Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Дзадзики лучше готовить из греческого йогурта - он густой по консистенции.

Шаг 2

Подготовим зелень. Укроп хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Можно добавить петрушку и кинзу. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Свежий очищенный огурец для соуса натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду и посолите.

.

.

Шаг 4

Очистите чеснок от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Можно натереть на мелкой терке для чеснока.

Шаг 5

Огурец дал сок. Отожмите огуречную массу руками, слейте огуречную жидкость в раковину, она не понадобится.

Шаг 6

В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

 

Шаг 7

Хорошенько перемешайте соус, попробуйте на соль. Дайте ему настояться 15 минут. Соус получился густой, свежий, очень ароматный!

Шаг 8

Добавьте в соус по вкусу сок лимона или чайную ложку винного уксуса. Можно также добавить натертую цедру.

Классический соус "Дзадзики" приготовлен. 

P.S.

В качестве замены йогурта можете взять домашнюю густую сметану.

.