Соус "Дзадзики" классический рецепт
Соус Дзадзики классический рецепт
Приготовить классический соус «Дзадзики» в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Соус получается вкусный, легкий, ароматный. Он идеально подходит к мясу, рыбе или птице, для заправки салатов. Также этот соус можно использовать для хот-догов, бургеров и сэндвичей.
Ингредиенты для соуса
Несладкий йогурт – 250 г
Огурец – 1 шт.
Укроп – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для классического соуса "Дзадзики". Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Дзадзики лучше готовить из греческого йогурта - он густой по консистенции.
Шаг 2
Подготовим зелень. Укроп хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Можно добавить петрушку и кинзу. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Свежий очищенный огурец для соуса натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду и посолите.
.
.
Шаг 4
Очистите чеснок от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Можно натереть на мелкой терке для чеснока.
Шаг 5
Огурец дал сок. Отожмите огуречную массу руками, слейте огуречную жидкость в раковину, она не понадобится.
Шаг 6
В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 7
Хорошенько перемешайте соус, попробуйте на соль. Дайте ему настояться 15 минут. Соус получился густой, свежий, очень ароматный!
Шаг 8
Добавьте в соус по вкусу сок лимона или чайную ложку винного уксуса. Можно также добавить натертую цедру.
Классический соус "Дзадзики" приготовлен.
P.S.
В качестве замены йогурта можете взять домашнюю густую сметану.
.