.
.

Грибной соус со сливками рецепт

  Домашний майонез без яиц

  Домашний майонез с горчицей

  Домашний майонез с чесноком

  Классический ткемали

  Соус «Песто»

.

.

Грибной соус со сливками рецепт

Грибной соус со сливками приготовить по этому рецепту в домашних условиях легко и просто. Такой соус получается очень вкусным и прекрасно подходит к любому мясу, птице и макаронам.

 

Продукты для приготовления для соуса

Шампиньоны или вешенки - 300 г

Сливки (жирность 10-20%) - 200 мл

Сливочное масло 82% - 25 г

Репчатый лук – 1 шт.

Твердый сыр - 50 г

Тертый мускатный орех - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 1 ч. л.

Черный перец – ½ ч. л.

Сушеные тимьян и орегано - по ½ ч. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления грибного соуса со сливками по списку, указанному выше.

Шаг 2

Овощи чистим. Нарезаем их небольшими кубиками. Репчатый лук возьмите небольшого размера, чтобы он не перебивал вкус грибов.

Шаг 3

На глубокой сковороде растопим весь кусочек сливочного масла. Высыплем в масло лук, посолим и приправим его черным перцем. Помешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до мягкости.

Шаг 4

Займёмся грибами для соуса. Помоем их, если в этом есть необходимость, шляпки можно почистить. Порежем шампиньоны на слайсы средней величины. В процессе приготовления они станут меньшего размера.

Шаг 5

Добавим их к пассерованному на сковороде репчатому луку.

Шаг 6

Перемешаем и продолжим готовить, уменьшив огонь до минимума.

.

.

Шаг 7

Когда вся жидкость из грибов с луком выпарится, добавим сливки.

Шаг 8

Приправляем грибной соус со сливками специями и добавляем чеснок.

Шаг 9

Посыплем смесь тертым мускатным орехом – он отлично сочетается с грибными соусами. Для большего аромата добавим по щепотке сушеного тимьяна и орегано. Можно добавить черногый молотый перец.

Шаг 10

Зубчик чеснока измельчим через пресс и добавим в практически готовое блюдо. Перемешаем, чтобы все компоненты пропитались его ароматом.

Шаг 11

Натрем сыр на самой мелкой терке. Идеально подойдет пармезан, но можно использовать и другой сыр твердых сортов, который плавится при нагревании.

Шаг 12

Высыпаем его на сковороду, и быстро все перемешаем, чтобы натертый сыр не слипся в один комок.

Шаг 13

Для пикантной кислинки сбрызнем все соком лимона, достаточно примерно столовой ложки, чтобы грибной соус со сливками не получился кислым. Мелко порубим свежую петрушку и посыплем ею ароматное блюдо, перемешаем.

Шаг 14

Переложим готовый грибной соус со сливками в соусник и будем подавать к макаронам, мясу или птице. Такой соус можно хранить в холоде до недели, главное не забыть закрыть его пленкой или крышкой.

Приятного аппетита!

.