.
.

Соус "Песто" с базиликом рецепт

  Домашний «Провансаль»

  Домашний майонез без яиц

  Домашний майонез с горчицей

  Заправка к овощным салатам

  Классический ткемали

.

.

Соус «Песто» с базиликом рецепт приготовления

Соус «Песто» с базиликом приготовить в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Он получается самым вкусным и подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты для соуса "Песто"

Базилик – 1 пучок

Грецкие орехи – 50 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – щепотка

Сыр пармезан – 30 г

Оливковое масло – 50 мл

Кипяченая вода – 1 или 2 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для соуса Песто: базилик, грецкие орехи, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, лимон и кипячёную воду.

Шаг 2

Листья базилика отделите от стеблей, выложите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Просушенные листья базилика порвите руками и выложите в чашу блендера.

Шаг 5

Грецкие орехи прокалите на сковороде в течение двух-трех минут, слегка измельчите. Выложите их поверх базилика. Грецкие орехи можно заменить на кедровые.

Шаг 6

Чеснок очистите от шелухи и отправьте в чашу блендера.

Шаг 7

Влейте в блендер отжатый лимонный сок.

Шаг 8

Введите оливковое масло, взбейте массу до однородности.

Шаг 9

Смешайте полученную массу и тертый сыр. Добавьте немного соли по вкусу, разведите соус кипячёной водой до желаемой консистенции.

Соус Песто с базиликом готов!

.