.
.

Соус Демигляс рецепт

  Рецепты домашних соусов

  Домашний соус Дзадзики

  Сметанно-чесночный соус

  Соус «Песто»

  Соус к пельменям

.

.

Соус Демигляс рецепт приготовления

Соус Демигляс родом из Франции, он идеально дополняет мясные и овощные блюда. Его можно приготовить в домашних условиях, на весь процесс уйдет около 6–8 часов.

Ресторанная индустрия, как правило, использует заранее приготовленную и выпаренную до сухой смеси основу, но этот классический рецепт приготовления соуса Демигляс описан кулинарами XIX века.

 

Продукты для соуса

2 кг говяжьих костей с небольшим количеством мяса

1 луковица средних размеров

1 морковь средних размеров

120 г сельдерея

100 мл красного сухого вина

соль, перец, сухой тимьян.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления соуса Демигляс разогреваем духовку до 190° С, сбрызгиваем противень растительным маслом и выкладываем на него говяжьи кости. Запекаем кости до коричневого цвета.

Шаг 2

В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжариваем до золотистого оттенка предварительно нарубленные овощи — морковь, сельдерей и лук.

Шаг 3

Выкладываем кости и овощи в одну кастрюлю и доливаем 2–3 л горячей воды.

Шаг 4

Вывариваем воду на медленном огне в течение 5–6 часов, соус должен приобрести яркий коричневый цвет и насыщенный вкус. Не загущайте его слишком сильно.

Шаг 5

Процеживаем смесь, добавляем красное сухое вино, соль, перец и тимьян.

Шаг 6

Доводим соус до готовности ещё в течение 20 минут. Снимаем с огня.

Шаг 7

Соус Демигляс приготовлен. Даем остыть и подаем к столу. Подаём его к мясным и овощным блюдам.

P.S.

Излишки получившегося соуса Демигляс можно разлить по формочкам для льда и заморозить в морозилке.

Соус Демигляс Скачать рецепт приготовления.docx

Другие рецепты вкусных домашних соусов

Домашний майонез с горчицей

 Домашний соус Дзадзики

 Сметанно-чесночный соус

 Соус «Песто»

 Соус к пельменям

.