.
.

Хрустящая квашеная капуста рецепт приготовления

Заготовки на зиму

Хрустящие маринованные огурцы

Щи из квашеной капусты

Винегрет с квашеной капустой

Тушеная капуста

Хрустящая квашеная капуста рецепт

Для приготовления вкусной хрустящей капусты в банке берите крепкий и плотный кочан капусты. Соль для квашения берите каменную.

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 1 кг

Морковь – 1 кг

Морская или каменная соль – 20 г

Душистый горошек перец – 10 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления хрустящей квашеной капусты нашинкуйте кочан соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. К нашинкованной капусте добавьте соль, перец, морковь. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Капуста должна сразу пустить сок. Добавьте лавровый лист и ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Переложите в стеклянную банку и очень хорошо утрамбуйте. Под банку обязательно поставьте глубокую тарелку.

Шаг 4

Проткните капусту длинной шпажкой 2-3 раза. Оставьте кваситься на 2- 3 суток. Время зависит от температуры помещения.

Шаг 5

На вторые сутки должен потечь капустный сок из банки, который можно обратно влить в банку.

Шаг 6

Снова проткните капусту в банке шпажкой, чтобы выпустить скопившийся газ. После 2-3 суток попробуйте и, если готово, отправьте в холодильник.

Шаг 7

Хрустящая квашеная капуста будет ещё вкуснее, если постоит в холодильнике 2-3 сутки. 

Приятного аппетита!

 

Маленькие советы по квашению капусты

  1. Йодированная соль здесь не подойдёт, кладите каменную обычную, либо морскую. С йодированной может и не закваситься.
  2. Если вдруг капуста оказалась не очень сочной и не хватает сока, можно долить холодную воду. Капуста должна плавать в жидкости.

.

.