.
.

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Картофель по-деревенски рецепт

Картофель, жареный на сале

Картофельные лодочки с фаршем

Картофельные лепёшки с печенкой

Овощной рататуй с картошкой

.

.

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Картофель по-деревенски дольками в духовке по этому рецепту получается самый вкусный. В процессе запекания образуется хрустящая румяная корочка, а ароматный специи и чеснок сделают блюдо ещё вкуснее.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 1 кг

Масло растительное (подсолнечное) – 2 ст. л.

Паприка – 1 ч. л.

Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Куркума – ½ ч. л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Приправы для картофеля – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления картофеля по-деревенски дольками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, рафинированное растительное (подсолнечное) масло, паприка, сушеный чеснок, куркума, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Подготовим ароматную смесь для картошки по-деревенски. В небольшую миску наливаем пару столовых ложек масла без запаха. Добавляем по 1 чайной ложке паприки и сушеного чеснока, по половине чайной ложки куркумы и соли, а также щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов.

Шаг 4

Молодой картофель можно готовить с кожицей: тщательно помойте клубни с помощью жесткой стороны губки для мытья посуды, старый нужно будет почистить.

Шаг 5

Разрезаем каждую картофелину вдоль на 4 части, чтобы получились одинаковые дольки.

Шаг 6

Закладываем картофельные дольки в воду и варим не более 3-4 минут.

Шаг 7

Полностью сливаем картофельный отвар.

Шаг 8

К слегка отваренным картофельным долькам добавляем ароматную смесь, которую мы сделали в шаге 3.

Шаг 9

Перемешиваем всё в кастрюльке так, чтобы ломтики со всех сторон покрылись аппетитной намазкой.

Шаг 10

Противень застилаем бумагой для выпечки (чтобы потом его долго не мыть, и картошка не прилипнет) и раскладываем дольки на расстоянии друг от друга. Один килограмм идеально помещается на стандартном противне (60х60 см).

Шаг 11

Запекаем картофель по-деревенски дольками в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке около 20-25 минут на режиме верх-низ (+ конвекция). Как только зарумянится, можете проверить готовность ломтиков. Корочка должна стать румяной и достаточно хрустящей, а мякоть - остаться нежной и мягкой.

Шаг 12

Готовый домашний картофель по-деревенски дольками подаём горячим с соусами, посыпав мелко рубленой зеленью. Подавайте блюдо как гарнир к рыбе, птице, мясу или как самостоятельное блюдо с овощами.

Приятного вам аппетита!

.