.
.

Овощной рататуй в духовке

  Картофель в духовке по - деревенски

  Картофель, жареный на сале

  Картофельное пюре с яйцом

  Осенние оладьи из кабачков

  Овощное рагу с кабачками

.

.

Овощной рататуй в духовке

Приготовить овощной рататуй в духовке по этому рецепту легко и просто. А получается блюдо вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.;

Баклажан – 1 шт.;

Картошка – 3 шт.;

Помидор – 2 шт.;

Сыр – 100 г;

Томатная паста – 3 ст. л.;

Вода – 50 мл;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль – по вкусу;

Специи и перец – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нарежьте все овощи кружочками толщиной 5-8 мм. Кружки баклажанов замочите в соленой, горячей воде минут на 15, чтобы не горчили, и обсушите бумажным полотенцем. Картофель старайтесь нарезать чуть тоньше остальных овощей, так как он готовится дольше.

Шаг 2

Выложите все овощные колечки поочередно в форму для запекания.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте томатную пасту, воду, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи. Приготовленную заливку добавьте в овощи.

Шаг 4

Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте блюдо и посыпьте сверху натертым сыром. После этого запекайте еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Подавать овощной рататуй можно как самостоятельное блюдо в качестве легкого ужина или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

.