.
.

Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Картофельная запеканка с сыром и овощами

Картофель, жареный на сале

Картофельное пюре с яйцом

Картофельные цеппелины с фаршем

Картофельные лепёшки с печёнкой

.

.

Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Приготовить вкусные картофельные зразы на сковороде по этому рецепту легко и просто. Они получаются сытными, а готовятся быстро.

 

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Фарш (любой) – 500 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 50 г – 100 г

Сливочное масло – 2 ст. л.

Растительное масло – для жарки

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления картофельных зраз очистите и мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая фарш деревянной лопаточкой. Снимите с огня, посолите, поперчите и охладите.

Шаг 2

Вымойте картофель и отварите его в кипящей подсоленной воде до мягкости (15-25 минут). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.

Шаг 3

Очистите картофель от кожуры. Натрите на терке, смешайте с яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Всыпьте муку, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).

Шаг 4

Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешек. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.

Шаг 5

Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон до готовности.

Шаг 6

Картофельные зразы с фаршем на сковороде готовы! Подавайте их с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

.