.
.

Тушеная капуста на сковороде

Рецепты из капусты

Капуста по-турецки

Грибы в кокотнице

Картофельные лепёшки с печенкой

Хрустящая квашеная капуста

.

.

Тушеная капуста на сковороде

 

По этому рецепту приготовления получается самая вкусная тушеная капуста на сковороде. Приготовить тушеную капусту в домашних условиях легко и просто, а блюдо получается вкусным и бюджетным.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Капуста – 700 г;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Растительное масло – 4 ст. л.;

Соль и перец – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

 ШАГ 1

Подготовьте продукты для тушеной капусты. При тушении капуста сильно теряет в объеме. Я взяла небольшой плотный кочан. Овощи вымойте и обсушите. С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Еще раз обсушите.

ШАГ 2

Нашинкуйте капусту тоньше. В таком виде капуста и смотрится лучше, и готовиться будет значительно быстрее. Рекомендую шинковать тонкой длинной соломкой.

ШАГ 3

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Мытую морковь очистите и натрите на крупной терке.

ШАГ 4

В глубокой и широкой сковороде разогрейте половину порции растительного масла. Переложите в сковороду морковь с луком. Обжарьте овощи на небольшом огне минут 7-10, помешивая их. Лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Как только это произошло, лук и морковь переложите со сковороды в отдельную посуду. Сковороду вымойте или оботрите бумажным полотенцем.

ШАГ 5

Налейте в сковороду оставшееся растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковороду подготовленную капусту. Если она у вас вся не влезла, подождите немного: капуста осядет и тогда вы сможете добавить еще. Жарьте капусту на среднем огне около 10-15 минут.

.

.

ШАГ 6

Вот как уменьшился у меня объем капусты при жарке. Прошло около 15 минут, она начала румянится снизу. Можете ее перемешать.

ШАГ 7

Добавьте на сковороду отложенные ранее жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

ШАГ 8

Огонь сделайте небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до готовности минут 15-20. Капуста должна стать мягкой. Если капуста жесткая, можете добавить немного воды при тушении и увеличить время готовки.

Тушеная капуста на сковороде приготовлена. Приятного аппетита!

P.S.

Очень вкусно будет, если добавить в конце жарки квашеную капусту и потушить вместе ещё 5 минут.

.