.
.

Капуста по-турецки рецепт

  Рецепты из капусты

  Фантастический борщ

  Летние щи с грибами

  Щи из квашеной капусты

  Постная грибная солянка

.

.

Капуста по-турецки рецепт

 

Блюдо под названием «Капуста по-турецки» - прекрасная вкусная и нежная овощная запеканка и её по достоинству оценят любители правильного питания. Готовится капуста по-турецки достаточно легко и просто, а вкусная заливка для запеканки готовится из простых продуктов с обилием зелени, которую так любят на востоке.

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

 

Для заливки

Яйца – 3 шт.

Молоко – 200 мл

Сметана – 150 г

Растительное масло – 3-4 ст. л.

Зелень – 2 пучка

Мука – 3 ст. л.

Сыр твердый – 100 г – для посыпки

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок – по вкусу

.

.

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к нему мелко нарезанный кубиками картофель

Шаг 2

Затем отправляем к нему на сковородку мелко нарезанный кубиками картофель и обжариваем вместе.

Шаг 3

Потом – нашинкованную капусту, натертую на терке морковь и болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 4

Солим, перчим овощи на сковородке, добавляем сушеный чеснок и тушим до полуготовности.

Шаг 5

Теперь сделаем заливку для капусты по-турецки. В миске смешиваем яйца, молоко, сметану и 3-4 ст. л. растительного масла.

Шаг 6

Добавляем в заливку мелко нарезанную зелень, муку. Солим, перчим, кладём паприку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем смесью овощи на сковородке, все перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 -35 мин.

Шаг 8

За 10 минут до готовности достаём из духовки и посыпаем наше блюдо тертым сыром, примерно 100 г.

Шаг 9

Нежная вкусная и сочная запеканка «Капуста по-турецки» готова!

Приятного аппетита! Смотрите ниже видео приготовления

. .