.
.

Щи с грибами

  Клубничный супчик 

  Зеленый супчик с мясом

  Борщ с крапивой

  Щавелевый суп

  Суп-пюре из крапивы

.

.

Щи с грибами

Щи с грибами и капустой — легкий и быстрый в приготовлении суп. Не забудьте добавить в щи из молодой капусты перед подачей мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Чтобы летние щи с грибами приобрели приятную кислинку, характерную для этого вида супов, добавьте в конце варки в кастрюлю пару столовых ложек лимонного сока или томатной пасты.

 

Ингредиенты

Вода – 2 л

Молодая капуста – 0,5 кочана

Грибы – 200 г

Луковица – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи для супа. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Грибы промойте, нарежьте пластинами. Помидоры нарежьте тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла 5-6 мин. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 мин. Молодую капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите 5 мин.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы 8 минут. Положите в суп, приправьте солью и перцем, варите 5 мин.

Шаг 5

Щи с грибами и капустой готовы! При подаче посыпьте зеленью укропа и петрушки. Добавьте сметану.

Приятного аппетита!

.