Суп со шпинатом и щавелем на мясном бульоне
.
.
Суп со шпинатом и щавелем на мясном бульоне
Суп со шпинатом и щавелем на мясном бульоне по этому рецепту получается очень вкусным. Подавать его можно с яйцом. А приготовить его в домашних условиях легко и просто. К тому же готовится суп быстро.
Ингредиенты для супа
Говяжья грудинка на косточке – 500 г
Шпинат – 100 - 150 г
Щавель – 100 - 150 г
Корень сельдерея – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Яйца - для подачи
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Говяжью грудинку для супа со шпинатом и щавелем нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до самого слабого, снимите пену. Варите 2–2,5 ч.
Шаг 3
Репчатый лук, сельдерей очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте на растительном масле 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 5 мин.
Шаг 4
Нарежьте промытый шпинат и щавель произвольно, положите в суп и варите на слабом огне 5 мин.
Шаг 5
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа.
Шаг 6
Суп со шпинатом и щавелем на мясном бульоне приготовлен. Подавайте его с зеленым луком и зеленью. Добавьте сметану.
Приятного аппетита!
.