.
.

Суп со шпинатом и щавелем на мясном бульоне

  Классический харчо

  Витаминный зеленый суп

  Борщ с крапивой

  Щавелевый суп

  Суп-пюре из крапивы

.

.

Суп со шпинатом и щавелем на мясном бульоне

Суп со шпинатом и щавелем на мясном бульоне по этому рецепту получается очень вкусным. Подавать его можно с яйцом. А приготовить его в домашних условиях легко и просто. К тому же готовится суп быстро.

 

Ингредиенты для супа

Говяжья грудинка на косточке – 500 г

Шпинат – 100 - 150 г

Щавель – 100 - 150 г

Корень сельдерея – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Яйца - для подачи

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Говяжью грудинку для супа со шпинатом и щавелем нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до самого слабого, снимите пену. Варите 2–2,5 ч.

Шаг 3

Репчатый лук, сельдерей очистите и мелко нарежьте. Слегка обжарьте на растительном масле 3–4 мин. Добавьте в бульон, варите 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте промытый шпинат и щавель произвольно, положите в суп и варите на слабом огне 5 мин.

Шаг 5

Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Положите несколько яичных кружочков в каждую тарелку, залейте порцией супа.

Шаг 6

Суп со шпинатом и щавелем на мясном бульоне приготовлен. Подавайте его с зеленым луком и зеленью. Добавьте сметану.

Приятного аппетита!

.