.
.

Классический харчо рецепт

  Харчо с картошкой

  Харчо с бараниной

  Харчо с гранатовым соком

  Харчо с грецкими орехами

  Харчо с курицей

.

.

Классический харчо рецепт

По нашему рецепту классический суп харчо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Он согреет вас в холодное время года, а аромат чеснока, специй, зелени и готовящегося мясного бульона наполнит вашу кухню домашним уютом. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления с фото и у вас обязательно получится этот потрясающе вкусный и полезный горячий суп харчо! 

 

Ингредиенты

Говяжья грудинка – 600 г

Вода – 2 л

Корень сельдерея – 50 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Черный перец горошком – 5 шт.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Красный острый перец – 1 шт.

Длиннозерный рис – 5 ст. л.

Соус ткемали – 4 ст. л.

Приправа хмели-сунели – 1 ст. л.

Зеленый лук – 30 г

Базилик – 2–3 веточки

Кинза – 2–3 веточки

Петрушка – 2–3 веточки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сахар – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Для классического харчо говяжью грудинку вымойте и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и слейте воду. Затем снова налейте 2 л воды и доведите до кипения.

Шаг 2

Корень сельдерея, морковь вымойте и очистите. Морковь и одну вымытую, но неочищенную луковицу разрежьте пополам. Корень сельдерея нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Овощи положите в бульон для харчо и варите вместе с мясом 1,5 часа на среднем огне. За 20 минут до окончания варки добавьте лавровые листья, немного соли, черный и душистый перец.

Шаг 4

По окончании варки насыщенный бульон для харчо процедите через сито. Отваренное мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Сложите обратно в кастрюлю и залейте процеженным бульоном.

Шаг 5

Подготовьте овощи для харчо. Помидоры вымойте, репчатый лук очистите. Стручки острого перца разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Помидоры нарежьте на дольки, лук - тонкими полукольцами, острый перец тоже полукольцами.

Шаг 6

Добавьте нарезанные овощи в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 10-15 минут. Добавьте чистый промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите еще 10 -15 минут.

Шаг 7

Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для классического харчо вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все тщательно перемешайте и добавьте сахар.

Шаг 8

В харчо положите получившуюся смесь зелени и чеснока. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.

Шаг 9

Потрясающе вкусный, горячий, ароматный и полезный Классический суп харчо готов! Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию положите кусочек мяса, много витаминной зелени и наслаждайтесь вместе с близкими!

Приятного аппетита!

.