.
.

Харчо с грецкими орехами

  Харчо с картошкой

  Харчо по-грузински

  Постный Харчо с черносливом

  Харчо с бараниной

  Харчо с говядиной и рисом

.

.

Харчо с грецкими орехами

Суп харчо с грецкими орехами – вкусное, полезное, сытное блюдо. Харчо готовят не только из баранины. В каждом районе Грузии харчо готовят по собственным рецептам. Некоторые не кладут рис, заменяя его на кукурузную муку. Ткемали, помидоры и специи добавляются в харчо в зависимости от сезона и предпочтений хозяек.

 

Продукты

Вода – 2 л

Говяжья грудинка или баранина – 600 г

Грецкие орехи – 200 г

Длиннозерный рис – 1 стакан

Чеснок – 4 зубчика

Сочные помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Молотый кориандр – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Аджика – 1 ч. л.

Кинза и петрушка – 30 г

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нарежьте говяжью грудинку небольшими порционными кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Когда закипит, слейте первую воду. Снова залейте 2 л фильтрованной воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости.

Шаг 2

Спелый мясистый помидор натрите на терке. Кожицу выбросьте.

Шаг 3

Пучок кинзы и петрушки свяжите и положите в кастрюлю с бульоном. Добавьте лавровые листья. Нарежьте лук маленькими кубиками, переложите его в кастрюлю, добавьте рис, доведите до кипения и варите 10 - 15 мин.

Шаг 4

Очищенный чеснок измельчите в ступке, добавьте немного соли и растолките. Зелень кинзы и петрушки мелко порубите, добавьте в ступку к чесноку и растолките.

Шаг 5

Грецкие орехи для харчо очень измельчите при помощи­ блендера. Переложите орехи в миску и залейте их половником бульона, чтобы получилась кашица.

Шаг 6

Пучок зелени удалите из кастрюли, влейте ореховую кашицу и тщательно перемешайте. Добавьте зелень из ступки, специи, аджику и натертые помидоры. Посолите и поперчите харчо. Варите на медленном огне еще 10 мин.

Шаг 7

Разлейте харчо с грецкими орехами по тарелкам, положите в каждую кусочки мяса и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

.