.
.

Мясная солянка как в ресторане

  Классический харчо

  Зеленый супчик с мясом

  Борщ с крапивой

  Щавелевый суп

  Постная грибная солянка

.

.

Мясная солянка как в ресторане 

Приготовить вкуснейшую мясную солянку в домашних условиях, как в ресторане, не так уж и сложно. Особенно вкусной она получается, если добавить не только классические ингредиенты, но и добавить копчёные рёбрышки. А в конце страницы мы подготовили короткое видео приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 л воды

Говядина — 300 г

Колбаса копчённая — 200 г

Ветчина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы (любые) — 200 г

Огурцы солёные — 2 шт.

Оливки — 150 г (без косточек)

Помидоры — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — для подачи в тарелку.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить вкуснейшую мясную солянку как в ресторане шаг 1

Варим бульон из говядины, мясо вынимаем и нарезать на небольшие кусочки и обратно перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2

Как приготовить вкуснейшую мясную солянку как в ресторане шаг 2

Сделаем зажарку. Репчатый лук нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. В лук добавляем нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжариваем всё вместе 5 минут.

Шаг 3

Как приготовить вкуснейшую мясную солянку как в ресторане шаг 3

Добавляем нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томим всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Перекладываем зажарку в говяжий бульон.

Шаг 4

Как приготовить вкуснейшую мясную солянку как в ресторане шаг 4

Добавляем нарезанные огурцы и оливки, солим, добавляем любимые специи и доводим до кипения. Выключаем и даём солянке настоятся минут 20.

Шаг 5

Как приготовить вкуснейшую мясную солянку как в ресторане шаг 5

При подаче в каждую тарелку кладём ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Солянка с грибами Скачать рецепт.docx

.

.