.
.

Жюльен с грибами в кокотницах

Жюльен с грибами

Картофель, жареный на сале

Грибные картофельные зразы

Тарталетки с грибами и сыром

Суп-пюре из грибов

.

.

Жюльен с грибами в кокотницах 

Жюльен с грибами в кокотницах в духовке по этому рецепту получается очень вкусный. Особенно ароматным и вкусным жюльен получается из лесных грибов. Для рецепта подойдут и магазинные шампиньоны.

 

Ингредиенты

Грибы – 400 г

Вода (говяжий бульон) – 200 мл

Картофель -  2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 80 г

Твердый сыр – 30 г

Петрушка – 4 веточки

Сладкая паприка – 1 ч. л.

Оливковое масло

Кисло-сладкий соус – 1 ст. л.

Соль, молотый перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления жюльена с грибами в кокотницах очистите картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Разложите всё из сковороды по кокотницам, смазанным маслом. Влейте воду (бульон), смешанный с соусом. Сверху положите картофель и сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин.

Шаг 4

Измельчите петрушку. Натрите сыр на крупной терке. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем. Достаньте кокотницы, снимите крышки и распределите сверху сырную массу. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 мин. под грилем.

Шаг 5

Жюльен с грибами в кокотницах приготовлен. Достаньте из духовки и подавайте как самостоятельное блюдо с гренками или с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Жюльен с грибами и сыром

.