.
.

Жюльен с грибами и сыром в духовке

Рецепты с грибами

Картофельные гнезда с грибами

Крем-суп из шампиньонов

Тарталетки с грибами и сыром

Маринованные грибы

.

.

Жюльен с грибами и сыром в духовке

Жюльен с грибами и сыром в духовке можно приготовить из магазинных шампиньонов или вешенок, но если у вас есть возможность приготовить жульен из белых лесных грибов – то блюдо получится более вкусным и очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы белые крупные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления жульена с грибами и сыром сначала промойте, очистите и просушите грибы, чтобы не было лишней воды во время жарки на сковороде.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до готовности. Снимите с плиты.

Шаг 3

Нарежьте грибы пластинами и обжарьте на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошо подрумянятся.

Шаг 4

Добавьте для аромата листики тимьяна. Можно добавить ещё немножко сливочного масла.

Шаг 5

Переложите лук к грибам, соль, перемешайте и добавьте сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жюльен в формы для запекания.

Шаг 6

Не забывайте, что жюльен - это закуска и ее стоит подавать небольшими порциями. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Шаг 7

Выпекайте жюльен с грибами и сыром в предварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах около 10 минут. 

Приятного аппетита!

.