Жюльен с грибами и сыром в духовке
.
.
Жюльен с грибами и сыром в духовке
Жюльен с грибами и сыром в духовке можно приготовить из магазинных шампиньонов или вешенок, но если у вас есть возможность приготовить жульен из белых лесных грибов – то блюдо получится более вкусным и очень ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы белые крупные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления жульена с грибами и сыром сначала промойте, очистите и просушите грибы, чтобы не было лишней воды во время жарки на сковороде.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до готовности. Снимите с плиты.
Шаг 3
Нарежьте грибы пластинами и обжарьте на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошо подрумянятся.
Шаг 4
Добавьте для аромата листики тимьяна. Можно добавить ещё немножко сливочного масла.
Шаг 5
Переложите лук к грибам, соль, перемешайте и добавьте сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жюльен в формы для запекания.
Шаг 6
Не забывайте, что жюльен - это закуска и ее стоит подавать небольшими порциями. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Шаг 7
Выпекайте жюльен с грибами и сыром в предварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах около 10 минут.
Приятного аппетита!
.