.
.

Маринованные грибы на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты из грибов

Крем-суп из шампиньонов

Тарталетки с грибами и сыром

Суп-пюре из грибов

.

.

Маринованные грибы на зиму

Мариновать грибы на зиму с уксусом в банках по этому рецепту просто. Они получаются вкусные и хрустящие.

 

Ингредиенты

Грибы – 3-3,5 кг

Соль – 3 ст. л.

Сахар – 5 ст. л.

Уксус – 150 мл

Душистый перец – 8-9 шт.

Перец горошком – 10-12 шт.

Лавровый лист – 6-8 шт.

Вода для маринада – 3 л

Чеснок – 8-9 зубчиков

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Грибы для маринования предварительно замачиваем от лесных жителей в соляном растворе. Промываем под водой и ставим вариться на 10 минут.

Шаг 2

В процессе варки ложкой снимаем образующуюся пенку. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.

Шаг 3

Теперь сделаем ароматный маринад для грибов. На 3 л воды берем 8-9 душистых перцев, 10-12 перцев горошком

Шаг 4

Затем кладём 6-8 лавровых листа, 8-9 зубчиков чеснока, 3 ст. л. соли, а сахара – в два раза больше 6 ст. л.

Шаг 5

Добавляем в воду 150 мл уксуса, перемешиваем и опускаем грибы. Доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.

Шаг 6

Банки стерилизуем в микроволновке и заполняем их грибами, но не до конца. Приминаем чистой ложкой и заливаем маринадом до самого верха.

Шаг 7

Закрываем горячими стерилизованными крышками – можно их просто 2 раза обдать крутым кипятком.

Шаг 8

Переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.

Приятных заготовок и закруток!

Ниже смотрите видео маринования грибов:

. .