.
.

Грибное сливочное масло

Итальянский грибной супчик

Жюльен с грибами

Крем-суп из шампиньонов

Тарталетки с грибами и сыром

Суп-пюре из грибов

.

.

Грибное сливочное масло 

Приготовить грибное сливочное масло как в ресторане в домашних условиях достаточно просто и быстро. Оно очень ароматное, а если добавить такое грибное масло в жареную картошку, то оторваться просто невозможно!

Ингредиенты

Шампиньоны или белые грибы - 200 г

Сливочное масло – 180 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Репчатый лук – по желанию

Укроп, петрушка

Соль, перец по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шампиньоны или белые грибы для масла очистите, промойте, если необходимо, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Растопите на сковородке 50 г сливочного масла и обжарьте грибы. В конце жарки добавьте соль, перец и зелень. Перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры взбейте до мягкости и добавьте грибную сливочную массу. Снова перемешайте.

Шаг 4

Переложите масло в пищевую плёнку и сделайте колбаску. Уберите грибное масло в морозилку до полного застывания.

Шаг 5

Подавайте грибное сливочное масло, нарезав кружками. Оно прекрасно подходит на полноценные бутерброды или можно добавить к жареной картошке.

Приятного аппетита!

Видео приготовления смотрите ниже.

.

.