Итальянский грибной супчик
Итальянский грибной супчик
Прекрасный рецепт для любителей грибного супа. Итальянский грибной супчик готовится с добавлением небольшого количества белого сухого вина, а грибы в сезон лучше использовать лесные, а если вы используете шампиньоны или вешенки, то добавьте немного сухих белых грибов. Аромат будет потрясающим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Любой бульон или вода – 1 л
- Картофель – 1-2 шт.
- Шампиньоны (вешенки) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Белое сухое/полусухое вино – 100 мл
- Сливки 15-20% - 200 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Тимьян (сушёный или свежий) – по вкусу
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Белые сухарики
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси масел в кастрюле с толстым дном, в которой будем готовить супчик.
Шаг 2
Мелко нарезаем небольшую морковку и отправляем к луку.
Шаг 3
Шампиньоны или любые другие грибы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и добавляем к овощам, обжариваем, кладем тимьян, соль.
Шаг 4
Вливаем вино и выпариваем его ~ 5 мин (так чтобы жидкость немного уменьшилась. Добавляем муку, перемешиваем и варим 10 мин.
Шаг 5
Картофель нарезаем кубиком, добавляем в суп и варим до готовности картофеля.
Шаг 6
Вливаем сливки и прогреваем несколько минут. Пробуем на соль и снимаем с огня.
Шаг 7
Итальянский грибной супчик готов! Подаём с сухариками.
Приятного аппетита!
.