.
.

Итальянский грибной супчик

Борщ с курицей

Картофель, жареный на сале

Крем-суп из шампиньонов

Тарталетки с грибами и сыром

Суп-пюре из грибов

Итальянский грибной супчик 

Прекрасный рецепт для любителей грибного супа. Итальянский грибной супчик готовится с добавлением небольшого количества белого сухого вина, а грибы в сезон лучше использовать лесные, а если вы используете шампиньоны или вешенки, то добавьте немного сухих белых грибов. Аромат будет потрясающим!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Любой бульон или вода – 1 л
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Шампиньоны (вешенки) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белое сухое/полусухое вино – 100 мл
  • Сливки 15-20% - 200 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Тимьян (сушёный или свежий) – по вкусу
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Белые сухарики

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Как приготовить вкуснейший итальянский грибной супчик шаг 1

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси масел в кастрюле с толстым дном, в которой будем готовить супчик.

Шаг 2

Как приготовить вкуснейший итальянский грибной супчик шаг 2

 Мелко нарезаем небольшую морковку и отправляем к луку.

Шаг 3

Как приготовить вкуснейший итальянский грибной супчик шаг 3

Шампиньоны или любые другие грибы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и добавляем к овощам, обжариваем, кладем тимьян, соль.

Шаг 4

Как приготовить вкуснейший итальянский грибной супчик шаг 4

Вливаем вино и выпариваем его ~ 5 мин (так чтобы жидкость немного уменьшилась. Добавляем муку, перемешиваем и варим 10 мин.

Шаг 5

Как приготовить вкуснейший итальянский грибной супчик шаг 5

Картофель нарезаем кубиком, добавляем в суп и варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Как приготовить вкуснейший итальянский грибной супчик шаг 6

Вливаем сливки и прогреваем несколько минут. Пробуем на соль и снимаем с огня.

Шаг 7

Как приготовить вкуснейший итальянский грибной супчик шаг 7

Итальянский грибной супчик готов! Подаём с сухариками. 

Приятного аппетита!

.