Крем-суп из шапминьонов
.
.
Крем - суп из шампиньонов
Такой крем-суп можно приготовить не только из шампиньонов. В сезон подойдут ароматные лесные грибочки. Шампиньоны вполне можно заменить вешенками. А если добавить чуть белых сухих грибов, то аромат и вкус будет просто превосходен! Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным благодаря жирным сливкам в рецепте. Это стоит готовить!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 20% - 450 мл
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Растительное масло для жарки
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
Шаг 1
Картофель нарезаем и отвариваем до готовности. Оставляем в кастрюле, отвар нам будет нужен (примерно 250 мл).
Шаг 2
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 3
Шампиньоны при необходимости чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к овощам и жарим ещё 10-15 минут.
Шаг 4
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 5
Перекладываем содержимое сковороды к картофелю с отваром и пробиваем всё блендером.
Шаг 6
Воду из картофеля не выливаем, она может пригодиться, если суп получится слишком густым.
Шаг 7
Крем-суп из шампиньонов готов! Подаём с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
.