.
.

Вкусный борщ с курицей

  Вкусные рецепты супов

  Летние щи с грибами

  Борщ с крапивой

  Щавелевый суп

  Суп-пюре из крапивы

.

.

Вкусный борщ с курицей

По этому рецепту получается самый вкусный борщ с курицей. Приготовить его в домашних условиях легко и просто.

Продукты для борща с курицей

Куриная грудка – 1 шт.

Вода – 3 л

Свекла – 1 большая или 2 меньше

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Белокочанная капуста – 500 г;

Картошка – 3 – 4 небольших

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст. л.

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Овощи для борща  вымойте и почистите. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Нашинкуйте мелко капусту, картошку нарежьте кубиками, свеклу, морковь с луком — брусочками.

Подготавливаем продукты для борща

Шаг 2

Приготовим бульон для борща с курицей.

Положите куриную грудку в кастрюлю, налейте горячую воду, включите максимальную мощность. Когда закипит, слейте первую воду, залейте вновь чистой холодной водой и варите недолго - 30-35 минут.

Шаг 3

Приготовим зажарку для борща.

Раскалите сковороду, налейте масло, положите лук, свеклу, морковь, готовьте приблизительно 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

Куриную грудку выньте из кастрюли, охладите, измельчите. В бульон отправьте капусту с картошкой, варите 5 минут. Положите овощную зажарку и измельченное куриное мясо, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте измельченную зелень и измельченный чеснок, перец, лавровый лист, перемешайте, выключите плиту, пускай борщ еще покипит и затем настаивается.

Шаг 6

Самый вкусный борщ с курицей готов! Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить весной Борщ с крапивой

.