.
.

Селедка под шубой в стаканчиках

  Рулет "Селедка под шубой"

  Классический форшмак

  Как вкусно приготовить селедку

  Селедка под шубой классическая

  Селедка под шубой по-русски

Селедка под шубой в стаканчиках

Селедка под шубой в стаканах —удобное порционное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому соусу майонезу.

Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была.

.

.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Филе сельди – 300г

Свекла – 2 шт.

Майонез – 6 ст. л.

Картофель – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Уксус – 1 ч. л.

Сахар – 1/2 ч. л.

Зелень для украшения – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для селедки под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.

Шаг 2

Свеклу можно отварить или запечь. Нагрейте духовку до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 3

Дайте свекле остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Перемешайте с 2 ст. л. майонеза, верх миски затяните пленкой и уберите в холодильник.

.

.

Шаг 4

Картофель сварите до готовности в мундире. Дайте ему полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску, можно смешать с майонезом.

Шаг 5

Очистите охлажденные яйца для селедки под шубой. Белки отделите от желтков. Белки мелко порубите и перемешайте с картофелем. Приправьте майонезом, солью. Желтки отложите.

Шаг 6

Лук для селедки под шубой с яйцом очистите и мелко порубите. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом. Перемешайте. Филе сельди мелко нарежьте, удаляя мелкие косточки.

Шаг 7

На дно порционных стаканчиков для селедки под шубой уложите слоями подготовленные ингредиенты: свеклу, сельдь, лук и картофельную смесь с белками. Слегка прижимайте каждый слой тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 8

Желтки натрите на мелкой терке. Посыпьте верх селедки под шубой. Верх каждой емкости затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9

Подавайте селедку под шубой в стаканчиках, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

.