.
.

Селедка под шубой рецепт с яблоком

  Рулет "Селедка под шубой"

  Селедка под шубой с маринов. луком

  Селедка под шубой в стаканчиках

  Селедка под шубой с солеными огурцами

  Селедка под шубой с яблоком

.

.

Селедка под шубой с яблоком

Рецепт приготовления

Салат "Селедка под шубой с яблоком" прост в приготовлении и очень вкусный. Яблоки в салате прекрасно сочетаются с отварными овощами, яйцами, а также немного приглушают резкий вкус мелко нарезанного репчатого лука.

 

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Свекла – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Яблоко – 2 шт.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Майонез – 150-200 г

Соль – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для селедки под шубой с яблоком. Картофель, морковь и свеклу вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 4

Остывшие яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять их толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5

Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Шаг 6

Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой по-русски. Выложите на него половину картофеля и посолите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Шаг 8

Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Шаг 9

Салат "Селедку под шубой с яблоком" можно украсить нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

.

Следующая запись

Мясной рулет из рёбер