Как приготовить куриные желудки
.
.
Как приготовить куриные желудки
Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получаются мягкие и нежные куриные желудки.
Сначала мы их варим в подсоленной воде подольше, минимум 1,5 часа, чтобы они стали максимально мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные желудки – 600 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 200 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Вода – 1 л;
Соль – 1 ч. л. или по вкусу;
Специи для курицы – 1 ч. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 1 шт.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Приготовим продукты. Куриные желудки промываем под водой. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.
Шаг 2
Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый лист и ставим на огонь.
Шаг 4
Нарезаем тонкими четверть кольцами лук и сладкий перец.
Шаг 5
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6
Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.
Шаг 7
Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки в подсоленной воде 1,5 часа.
Шаг 8
Приготовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи для курицы, перемешиваем.
.
.
Шаг 9
Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 10
Когда куриные желудочки отварятся и станут мягкими, добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим все вместе 10 минут.
Шаг 11
Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
Шаг 12
Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливкой.
Приятного аппетита!
.