.
.

Как приготовить куриные желудки

  Куриное суфле

  Крем-паштет из грудки

  Куриные бедра с картофелем

  Тушеные куриные желудки

  Гуляш из куриных желудков

.

.

Как приготовить куриные желудки

Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получаются мягкие и нежные куриные желудки.

Сначала мы их варим в подсоленной воде подольше, минимум 1,5 часа, чтобы они стали максимально мягкими.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные желудки – 600 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 200 г;

Болгарский перец – 1 шт.;

Вода – 1 л;

Соль – 1 ч. л. или по вкусу;

Специи для курицы – 1 ч. л.;

Мука – 2 ст. л.;

Лавровый лист – 1 шт.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Приготовим продукты. Куриные желудки промываем под водой. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.

Шаг 2

Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый лист и ставим на огонь. 

Шаг 4

Нарезаем тонкими четверть кольцами лук и сладкий перец.

Шаг 5

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.

Шаг 7

Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки в подсоленной воде 1,5 часа.

Шаг 8

Приготовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи для курицы, перемешиваем.

.

.

Шаг 9

Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 10

Когда куриные желудочки отварятся и станут мягкими, добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим все вместе 10 минут.

Шаг 11

Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.

Шаг 12

Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливкой.

Приятного аппетита!

.