.
.

Шашлык из свинины с зирой и кориандром

  Азу из говядины

  Бифштекс из домашнего фарша

  Шашлык из семги

  Шашлык из индейки

  Шашлык по-грузински на ребрышках

.

.

Шашлык из свинины с зирой и кориандром

Шашлык из свинины с зирой и кориандром, приготовленный по этому рецепту, понравится всем любителям этого блюда. За насыщенный вкус и головокружительный аромат шашлыка отвечают пряности — кориандр и зира, которые используются в процессе маринования. Сок репчатого лука, выделяющийся при интенсивном перемешивании, способствует сочности и мягкости свинины. Никаких лишних ингредиентов в маринад добавлять не потребуется. Результат будет потрясающим, не допустите излишнего пережаривания мяса на углях. 

 

Ингредиенты

Свиная шейка -1,5 кг

Репчатый лук – 1 кг

Семена зиры – 1 ст. л.

Семена кориандра – 1 ч. л.

Соль – 1 ст. л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

.

.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим пряности для шашлычного маринада. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин.

Шаг 2

Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками удобным размером. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.

Шаг 4

Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 5

Кусочки свинины выньте из маринада, освободите от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.

Шаг 6

На сковородке поджарьте лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

Шаг 7

Подайте маринованный жареный лук к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

Получается очень вкусно и точка!

Приятного аппетита!

.