.
.

Бифштекс из домашнего фарша на сковороде

  Сочное мясо на подушке из лука

  Классические голубцы

  Мясо "Велингтон"

 Тефтели под соусом

  Рулет из рульки

Бифштекс из домашнего фарша

Секрет сочности заключается в добавлении в фарш сала (шпика). Сало начинает топиться и придавать блюду довольно яркий вкус. Это очень вкусное блюдо, готовится быстро и на сковороде.

Ингредиенты

Фарш домашний (свинина + говядина) — 500 г;

Шпик — 50 г;

Репчатый лук — 2 луковицы;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка — 0,5 ч.л.;

Мускатный орех — 0,5 ч.л.;

Соль и специи - по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления бифштекса сначала измельчаем и обжариваем луковицы.

Шаг 2

На маленькие кусочки нарезаем свиной шпик.

Шаг 3

Смешиваем с фаршем обжаренный лук и шпик, добавляем специи к мясу, чеснок, пропущенный через чесночницу, и хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 4

Формируем плоско бифштексы и обжариваем на сковороде.

Шаг 5

Размеры зависят от Вашей сковороды, если она большая, то можно сделать бифштексы тоньше.

Шаг 6

Жарить следует на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и далее на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7

Когда бифштексы из домашнего фарша на сковороде приготовлены, подаём их горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Бифштекс из домашнего фарша Скачать рецепт.docx

.