Бифштекс из домашнего фарша на сковороде
Сочное мясо на подушке из лука
Бифштекс из домашнего фарша
Секрет сочности заключается в добавлении в фарш сала (шпика). Сало начинает топиться и придавать блюду довольно яркий вкус. Это очень вкусное блюдо, готовится быстро и на сковороде.
Ингредиенты
Фарш домашний (свинина + говядина) — 500 г;
Шпик — 50 г;
Репчатый лук — 2 луковицы;
Чеснок — 3 зубчика;
Паприка — 0,5 ч.л.;
Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
Соль и специи - по вкусу.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления бифштекса сначала измельчаем и обжариваем луковицы.
Шаг 2
На маленькие кусочки нарезаем свиной шпик.
Шаг 3
Смешиваем с фаршем обжаренный лук и шпик, добавляем специи к мясу, чеснок, пропущенный через чесночницу, и хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 4
Формируем плоско бифштексы и обжариваем на сковороде.
Шаг 5
Размеры зависят от Вашей сковороды, если она большая, то можно сделать бифштексы тоньше.
Шаг 6
Жарить следует на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и далее на небольшом огне 5 минут.
Шаг 7
Когда бифштексы из домашнего фарша на сковороде приготовлены, подаём их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Бифштекс из домашнего фарша Скачать рецепт.docx
.