.
.

Классические голубцы с фаршем и рисом

  Постные голубцы с грибами

  Голубцы под соусом в духовке

  Ленивые голубцы в сливках

  Голубцы с куриным фаршем

  Голубцы с фасолью и булгуром

.

.

Классические голубцы с фаршем и рисом

Классические голубцы с фаршем и рисом в кастрюле приготовить в домашних условиях просто. Они получаются вкусные и нежные.

Ингредиенты

Говяжий фарш – 500 г

Рис – 110 г

Вода – 300 мл

Растительное масло – 4 ст. л.

Белокочанная капуста – 1,5 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана 20% – 200 г

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала рис. В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Слегка посолите ее, влейте ½ ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и охладите.

Шаг 2

Подготовим листья капусты. Кочан очистите от верхних грубых листьев и разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите 5 минут. Готовые выкладывайте в большую миску.

Шаг 4

Смешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.

Шаг 5

По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края. Можно связать их кулинарной нитью, чтобы не раскрывались.

Шаг 6

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте на оставшемся в сковороде масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 8

Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 9

Классические голубцы с фаршем и рисом в кастрюле готовы! Переложите на порционную тарелку и полейте соусом из кастрюли. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

.