.
.

ГУЛЯШ ПО - БОЛГАРСКИ

  Азу из говядины

  Фрикадельки в томатной подливке

  Люля-кебаб в духовке

  Рецепты шашлыка

  Голубцы с фасолью и булгуром

.

.

Гуляш по - болгарски

Продукты:

Мякоть свинины — 700 г;

Лук репчатый (лучше белый) — 2 шт.;

Перец болгарский — 2 шт.;

Чеснок — 2 — 3 зубчика;

Томатная паста — 1,5 ст. л.;

Соль — по вкусу;

Паприка сушеная — 2 ст. л.;

Яблочный уксус — 1 ст. л.;

Вода  — 2 стакана;

Тмин  — 1/2 ч. л.;

Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Налить в сковородку растительное масло.

Шаг 2

Нарезать свинину на кусочки желаемого размера. Сложить их в сотейник и обжарить до достижения румяной корочки.

Шаг 3

Нарезать репчатый белый лук. Сложить его к обжаренной свинине. Добавить паприку. Хорошо перемешать. Обжаривать в течение пяти – семи минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Высыпать мелко нарезанный или натертый чеснок, тмин и положить томатную пасту.

Шаг 5

Добавить в блюдо яблочный уксус. Перемешать и тушить пару минут.

Шаг 6

Болгарский сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать его на средние кубики. Сложить нарезку в сотейник, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7

Влить воду. Она должна полностью скрыть содержимое сотейника.

Шаг 8

Гуляш накрыть крышкой. Мощность огня сбавить до среднего. Оставить тушить до того момента, пока кусочки мякоти не станут мягкими. Для этого потребуется около одного часа времени.

Подавать на стол в горячем виде.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, гречка или отварной рис.

Приятного аппетита!

Гуляш по-болгарски Скачать рецепт.docx

.