.
.

СВИНАЯ КОРЕЙКА "ГАРМОШКА"

  Азу из говядины

  Бифштекс из домашнего фарша

  Гуляш по-болгарски

  Мясной рулет "Пенёк"

  Жаркое из свинины с картошкой в духовке

.

.

Свиная корейка «Гармошка»

 Свиная корейка «Гармошка» – безусловно праздничное блюдо. Оно всегда прекрасно будет смотреться на вашем столе. Готовить его очень просто, только нужен ровный и плотный кусок свинины. Для этого прекрасно подходит кусок свиной корейки. Подойдет также шея или вырезка. На куске делаются разрезы, не дорезая до основания и начиняются любой начинкой. Кусок мяса можно предварительно замариновать, чтобы оно стало более сочным и ароматным. В противень к свиной корейке «Гармошка» можно добавить нарезанный дольками картофель и у вас сразу будут готовы и основное блюдо, и гарнир.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная корейка – 1,5 кг

Твердый сыр – 100 г

Чернослив для начинки – 20 шт.

Корень имбиря – 2 см

Коньяк – 80 мл

 

Для маринада:

Несладкий йогурт (майонез) – 100 г

Соль - 10 г

Прованские травы - 5 г

Мускатный орех - 3 г

Черный молотый перец - 5 г

Горчица в зернах - 10 г

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для свиной корейки «Гармошка». Чернослив промойте и положите в ковшик. Корень имбиря очистите, нарежьте кусочками и тоже положите в ковшик. Добавьте коньяк, 100 мл воды и начните нагревать на небольшом огне. Крышкой не накрывайте. Варите, пока жидкость не испарится.

Шаг 2

Теперь маринад для корейки. Соедините ингредиенты для него: несладкий йогурт (майонез), соль, прованские травы, черный молотый перец, мускатный орех, горчицу. Тщательно перемешайте. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Свиную корейку обмойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте острым длинным ножом для мяса продольные надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, не дорезая до конца.

Шаг 4

Смажьте корейку маринадом со всех сторон, заверните в пищевую пленку или фольгу. Уберите мариноваться на 2–3 часа в холодильник. Если времени мало, то можно сразу же приступать к запеканию.

Шаг 5

 В каждый надрез промаринованной корейки выложите по 4 шт. чернослива и по 2 ломтика сыра. Смажьте оставшимся маринадом. Выложите подготовленную свинину в противень, смазанный маслом. Накройте фольгой.

Шаг 6

Духовку заранее нагрейте до 200°С. Запекайте свинину около 1,5 часов. Выньте, полейте выделившимся соком, снимите фольгу и готовьте еще 15–20 минут до образования румяной корочки.

Шаг 7

Свиная корейка «Гармошка» готова! Выложите её на красивое блюдо и подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

.