.
.

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ

  Сочное мясо на подушке из лука

  Классические голубцы

  Люля-кебаб из баранины

  Рецепты шашлыка

  Рулет из рульки

.

.

Нежная говядина, тушеная с луком

 

Ингредиенты

Говядина – 1 кг;

Репчатый лук – 2-3 головки;

Сливочное масло – 150 г;

Вода – 50 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль – по вкусу;

Сахар – 1 ч. л.;

Столовый уксус 9% - 1 ч. л.;

Черный перец горошком - 5 шт.;

Душистый перец горошком – 3 шт.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте мясо поперек волокон крупными кусками и выложите на дно кастрюли в 1 слой. Затем влейте воду и выложите сверху нарезанный мелким кубиком лук.

2. Сверху на лук положите кусочка сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 60 минут на небольшом огне.

3. Затем добавьте к мясу уксус, измельченный чеснок, соль, черный и душистый перец и сахар, перемешайте все и тушите под крышкой еще 60-90 минут, отслеживая готовность мяса.

4. Подавайте готовое блюдо с гречневой кашей, картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!

.