.
.

Мясной рулет с яйцом

  Бифштекс из домашнего фарша

  Гуляш по-болгарски

  Рулет из рульки

  Мясной рулет "Беконный"

  Мясной рулет «Пенёк»

.

.

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом в духовке - вкусное и красивое горячее блюдо.

В основе мясного рулета с яйцом — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую яйцами. После этого рулет сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке.

 

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг

Мясной фарш – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – пучок

Базилик свежий – 2 веточки

Черствый хлеб – 100 г

Молоко – 50 мл

Вареные мелкие куриные или перепелиные яйца – 6 шт.

Тертый пармезан – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Мясной бульон – 1 л

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для мясного рулета с яйцом. Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте и мелко нарежьте. Хлеб замочите в молоке. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.

Шаг 2

Смешайте в миске мясной фарш с хлебом, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымешайте. Выложите приготовленный фарш по центру свиной вырезки - основе рулета.

Шаг 3

Вдавите в подготовленный мясной фарш яйца, сваренные вкрутую, по серединке, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).

Шаг 4

Осторожно, но довольно туго сверните всё в мясной рулет. Перевяжите кулинарной нитью или шпагатом. В большую широкую сковороду налейте масло, поместите в неё мясной рулет с яйцом, нагрейте.

Шаг 5

Обжарьте рулет до румяности с двух сторон. Переложите в форму для запекания. Влейте бульон, прикройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Количество бульона лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтобы мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см.

Шаг 6

Нарежьте готовый мясной рулет с яйцом на порционные кусочки и подавайте его, украсив блюдо слегка припущенным шпинатом, рукколой и овощами.

Приятного аппетита!

.