.
.

Мясной рулет из фарша

  Бифштекс из домашнего фарша

  Гуляш по-болгарски

  Мясо "Велингтон"

  Мясной рулет с яйцом

  Мясной рулет «Пенёк»

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша в духовке получается ароматным и сочным, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками, будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. 

.

.

 

Ингредиенты

Ломтики бекона - 500 г

Для начинки:

Ломтики сыра - 200 г

Ломтики ветчины - 200 г

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок зубчики - 3 шт.

Грецкие орехи - 1/2 стакана

Растительное масло - 3 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

 

Для фарша:

Мясной фарш – 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Молоко - 30 мл

Сухой чеснок - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый - 1 ч. л.

Зелень сушеная - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для мясного рулета с беконом.

Шаг 2

К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо, панировочные сухари и горчицу. Влейте молоко, и все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Грецкие орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.

Шаг 4

Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте на ней репчатый лук, нашинкованный соломкой, и измельченный чеснок, до золотистости.

Шаг 5

В миске смешайте обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу, добавьте соль и молотый черный перец. Все перемешайте до однородности.

Шаг 6

На пищевую пленку в виде прямоугольника, выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см. На слой фарша выложите ломтики сыра, (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см). Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.

.

.

Шаг 7

На слой ветчины выложите приготовленную луково - чесночную начинку.

Шаг 8

Рулет сверните плотно, заверните в пищевую пленку и прокатайте по столу, уплотняя его.

Шаг 9

На пищевую пленку уложите полоски бекона внахлест, в виде елочки.

Шаг 10

На середину "елочки" из бекона аккуратно уложите рулет (освободите его от пленки) и заверните в полоски бекона.

Шаг 11

На стол расстелите фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложите на фольгу, косичкой вверх. Заверните не плотно в фольгу и поставьте в разогретую до 180- 190* духовку на 50 минут.

Шаг 12

Минут за 10 -15 до готовности, достаньте рулет из духовки, разверните фольгу и полейте образовавшимся соком. Рулет поставьте обратно в духовку для образования румяной корочки.

Шаг 13

Подавать мясной рулет из фарша можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.

Приятного аппетита!

.