.
.

Томленая говядина в духовке

  Азу из говядины

  Бифштекс из домашнего фарша

  Шашлык из свинины с зирой

  Жаркое в горшочках

  Мясной рулет "Пенёк"

.
.

Томленая говядина в духовке

Томленая говядина по этому рецепту готовится в духовке и с овощами. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Продукты для блюда

Говядина – 700 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. л.

Вода – 800 мл

Соевый соус – 3 ст. л.

Чеснок – 3 зуб.

Зелень – для подачи

 

Панировка для томленой говядины

Мука – 2 ст. л.

Горчичный порошок – 1 ч. л.

Соль - ½ ч. л.

Паприка красная молотая – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

.
.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим овощи для томлёной говядины. Морковь нарезаем толстыми кружочками, лук — полукольцами. Чеснок очищаем и давим ножом.

Шаг 2

Делаем панировку для томленой говядины: в миске смешиваем муку, горчичный порошок, соль, паприку и черный перец.

Шаг 3

Говядину нарезаем кубиками 4х4 см. Складываем в пакет, засыпаем всю панировку, завязываем и встряхиваем, чтобы мясо полностью покрылось мукой и специями.

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 4 ст. л. растительного масла и обжариваем говядину с двух сторон. Вынимаем мясо.

Шаг 5

На этом же масле обжариваем репчатый лук и морковь с чесноком до слегка золотистого цвета. Возвращаем мясо к овощам.

Шаг 6

В воде разводим томатную пасту и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Накрываем крышкой: она должна быть слегка приоткрыта.

Шаг 7

Отправляем сковороду в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достаём, перемешиваем содержимое, добавляем соевый соус.

Шаг 8

Снова закрываем крышкой и томим в духовке еще 30 минут.

Шаг 9

Нежная и вкусная томленая говядина в духовке готова! Подаём с любым гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Томленая говядина в духовке скачать рецепт.docx

.

.