.
.

Свиные ребрышки "Барбекю" в духовке

  Азу из говядины

  Бифштекс из домашнего фарша

  Ребрышки в медовом маринаде

  Ребрышки в кисло-сладком маринаде

  Ребрышки в пивном маринаде

Свиные ребрышки «Барбекю» в духовке

Свиные ребрышки под соусом «Барбекю» по этому рецепту получаются самые вкусные. Приготовить их по этому рецепту в домашних условиях легко и просто.

Ингредиенты для приготовления

Ребра свиные – 2 кг

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Кориандр – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соус барбекю – 4 ст. ложки.

Для Маринада:

5 ст. л. кетчупа

2 ст. л. меда

1,5 ст. л. лимонного сока

0,5 ч л. молотого перца чили 

2 зубчика чеснока.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления 

Шаг 1

Как приготовить вкусные ребрышки барбекю в духовке шаг 1

Свиные ребрышки для приготовления блюда сначала промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Как приготовить вкусные ребрышки барбекю в духовке шаг 2

Посыпаем их черным перцем, паприкой, кориандром и хорошенько втираем в мясо с обеих сторон.

Шаг 3

Как приготовить вкусные ребрышки барбекю в духовке шаг 3

Затем поливаем ребрышки соусом барбекю и смазываем им мясо с обеих сторон.

Шаг 4

Как приготовить вкусные ребрышки барбекю в духовке шаг 4

Можно присыпать копчёной паприкой. Даём мясу некоторое время пропитаться этим маринадом.

Шаг 5

Как приготовить вкусные ребрышки барбекю в духовке шаг 5

Затем смазываем противень растительным маслом и перекладываем ребра.

Шаг 6

Как приготовить вкусные ребрышки барбекю в духовке шаг 6

Отправляем запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 г С.

Шаг 7

Пока рёбра запекаются, приготовим маринад для свиных ребрышек.

Для этого в отдельной миске смешиваем кетчуп, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8

Как приготовить вкусные ребрышки барбекю в духовке шаг 7

Через 50 мин достаем свиные ребрышки из духовки и смазываем приготовленным маринадом.

Шаг 8

Как приготовить вкусные ребрышки барбекю в духовке шаг 8

Снова отправляем ребрышки в духовку на 25 мин., снизив температуру до 160 – 170 градусов.

Шаг 9

Свиные ребрышки "Барбекю" в духовке приготовлены.

Приятного Аппетита!