.
.

Люля-кебаб в духовке

  Классические голубцы

  Бифштекс из домашнего фарша

  Гуляш по-болгарски

  Рецепты шашлыка

  Фрикадельки в томатной подливке

.

.

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке в домашних условиях можно приготовить в любое время года, не беспокоясь о погоде. По вкусу домашний вариант практически не уступает дачному на природе. Секрет успеха люля-кебаба в духовке — в хорошо вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют репчатый лук, но этот вариант с зеленым луком.

 

Ингредиенты

Баранина – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 30 г

Укроп – 30 г

Базилик – 30 г

Кинза – 30 г

Зеленый лук – 30 г

Соль – 15 г

Молотый черный перец – 8 г

Молотый кориандр – 8 г

Вода – 50 мл

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря этому шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.

Шаг 2

Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Мякоть баранины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.

Шаг 4

К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю мелко порубленную зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шпажки выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 180°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Шаг 6

Люля-кебаб в духовке готовы! Подавайте их с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

.