.
.

Фрикадельки с томатной подливкой

  Фрикадельки в сливочном соусе

  Тефтели в сливках

  Люля-кебаб в духовке

  Рецепты шашлыка

  Митболы в соусе терияки

.

.

Фрикадельки с томатной подливкой

 Фрикадельки с томатной подливкой на сковороде – вкусное, сытное и недорогое блюдо, любимое детьми и взрослыми. Фарш для фрикаделек можно взять любой, выбрать более дешевую курицу, свинину. Фрикадельки не делайте слишком крупными – небольшие изящные шарики лучше пропитаются соусом.

Подливку делаем на основе томатной пасты. Блюдо можно приготовить на сковороде или переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш (свинина + говядина) – 600 г

Репчатый лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Томатная паста – 80 г

Вода – 350 мл

Мука – 70 г

Растительное масло – 40 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Приправа прованские травы – 5 г

Соль, молотый перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с томатной подливкой очистите луковицу от шелухи, мелко нарежьте.

Шаг 2

В миску выложите фарш, яйцо, добавьте измельченный лук, перец, соль и перемешайте. Тщательно вымесите и отбейте об дно миски.

Шаг 3

В плоскую тарелку всыпьте муку. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые шарики и обваляйте их в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета.

Шаг 4

В отдельное емкости соедините томатную пасту, воду, соль и прованские травы, перемешайте. Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 30 минут. За это время пару раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они пропитались соусом равномерно.

Шаг 5

К мясным шарикам добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально 5 минут. Затем лист выньте, а нагрев выключите. При необходимости посолите блюдо.

Шаг 6

Фрикадельки с томатной подливкой готовы! На гарнир подавайте макароны, рис, картофель или гречку.

Приятного аппетита!

.