.
.

Мясо с томатной подливкой

  Азу из говядины

  Классические голубцы

  Люля-кебаб из баранины

  Рецепты шашлыка

  Тефтели под соусом

.

.

Мясо с томатной подливкой

По этому рецепту получается очень вкусное нежное мясо, тающее во рту.

Продукты для приготовления

Свинина или говядина – 700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Вода – 150 мл

Мука – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Чеснок – 3 зуб.

Соль, перец, приправа для свинины – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем на куски и отбиваем.

2. Отбитые куски нарезаем соломкой шириной 1 см и длиной примерно 2-3 см.

3. Солим, перчим, добавляем специи.

4. В сотейник наливаем масло и тушим мясо 30 минут на медленном огне.

5. Томатную пасту разводим водой и добавляем муку, размешиваем, солим, добавляем чуть сахара.

6. Заливаем мясо подливкой. Тушим еще 15 минут.

7. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем, морковь натираем на терке (красиво будет, если натереть на терке для моркови по-корейски).

8. Сладкий перец очищаем от семечек и режем тонкой соломкой.

9. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще 15 минут.

10. В конце добавляем чеснок.

Приятного аппетита!

Нежное мясо в томатной подливке Скачать рецепт.docx

.