.
.

Тефтели в соусе на сковороде

  Сочное мясо на подушке из лука

  Фрикадельки в сливочном соусе

  Мясо "Велингтон"

  Митболы в соусе терияки

  Тефтели из курицы в сливках

.

.

Тефтели в соусе на сковороде

Тефтели в соусе на сковороде по этому рецепту получаются самыми вкусными. Они заливаются нежным сметанным и томатным соусом в сковороде с толстым дном. Готовятся под крышкой. Подлива получается густой и наваристой.

Тефтели также можно приготовить и в духовке. Для этого нужно разогреть ее до 180°С и выложить их в огнеупорную форму, залить соусом. Запекаются тефтели около 40 минут. В этом рецепте количество времени приготовления тефтелей в соусе на сковороде сокращается в 2 раза.

 

Ингредиенты

Для тефтелей:

Говяжий фарш – 700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйцо – 1 шт.

Белый хлеб – 150 г

Молоко или вода – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Мука для панировки

 

Для соуса:

Сметана 20% – 100 г

Томатный соус – 100 г

Мука – 60 г

Вода – 700 мл

Сливочное масло – 30-40 г

Соль, перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала замочим белый хлеб. Срежьте корочки и положите ломтики в небольшую миску. Залейте молоком или водой. Оставьте замачиваться на 5-10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчика чеснока придавите ножом и пропустите через чеснокодавилку или измельчите, освободив от шелухи. Укроп промойте и очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок, хлеб, укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней сформированные тефтели.

Шаг 4

Приготовим соус для тефтелей. В миске соедините сметану и томатный соус. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Разбавьте водой и размешайте вилкой до однородности.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Залейте соусом. Он должен доходить до половины шариков. Добавьте кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Тушите тефтели под крышкой в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Тефтели в соусе на сковороде готовы! Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой, полив соусом.

Приятного аппетита!

.