Тефтели в соусе на сковороде
Сочное мясо на подушке из лука
.
.
Тефтели в соусе на сковороде
Тефтели в соусе на сковороде по этому рецепту получаются самыми вкусными. Они заливаются нежным сметанным и томатным соусом в сковороде с толстым дном. Готовятся под крышкой. Подлива получается густой и наваристой.
Тефтели также можно приготовить и в духовке. Для этого нужно разогреть ее до 180°С и выложить их в огнеупорную форму, залить соусом. Запекаются тефтели около 40 минут. В этом рецепте количество времени приготовления тефтелей в соусе на сковороде сокращается в 2 раза.
Ингредиенты
Для тефтелей:
Говяжий фарш – 700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Белый хлеб – 150 г
Молоко или вода – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Мука для панировки
Для соуса:
Сметана 20% – 100 г
Томатный соус – 100 г
Мука – 60 г
Вода – 700 мл
Сливочное масло – 30-40 г
Соль, перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала замочим белый хлеб. Срежьте корочки и положите ломтики в небольшую миску. Залейте молоком или водой. Оставьте замачиваться на 5-10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчика чеснока придавите ножом и пропустите через чеснокодавилку или измельчите, освободив от шелухи. Укроп промойте и очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок, хлеб, укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней сформированные тефтели.
Шаг 4
Приготовим соус для тефтелей. В миске соедините сметану и томатный соус. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Разбавьте водой и размешайте вилкой до однородности.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Залейте соусом. Он должен доходить до половины шариков. Добавьте кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Тушите тефтели под крышкой в течение 20-25 минут.
Шаг 7
Тефтели в соусе на сковороде готовы! Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой, полив соусом.
Приятного аппетита!
.