.
.

Митболы в соусе терияки

  Сочное мясо на подушке из лука

  Классические голубцы

  Фрикадельки в томатной подливе

  Тефтели на сковородке в соусе

  Тефтели из курицы в сливках

.

.

Митболы в соусе терияки

Митболы — мясные шарики с различными добавками, родом из Италии, которые запекаются в духовке. Они похожи на фрикадельки или тефтели, но тефтели надо тушить, а фрикадельки варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. 

Рецептов приготовления итальянских митболов много, но такого оригинального рецепта, наверное, не найти. И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный фарш – 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Панировочные сухари - 70 г

Зелень

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Специи

Соус терияки – по вкусу

Зеленый лук

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИТБОЛОВ

Шаг 1

Смешиваем ингредиенты для митболов: фарш, яйца, измельчённый лук, чеснок, соль, специи, панировочные сухари и молоко. Перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Форму смазываем растительным маслом. Влажными руками катаем шарики, чтобы фарш не прилипал к рукам. Выкладываем митболы в форму.

Шаг 3

Отправляем в духовку на 30 минут (170-180 градусов). Достаём, смазываем обильно соусом терияки и отправляем запекаться ещё на 7-10 минут.

Шаг 4

Достаём готовые митболы из духовки, посыпаем зелёным луком и кунжутом.

Митболы в соусе терияки готовы!

Приятного аппетита!

. .